Nachwuchs gesucht!

Die Feuerwehr kann nur funktionieren, wenn viele mithelfen. Daher sind wir ständig auf der Suche nach Nachwuchs-Feuerwehrleuten.

Die Aufgaben der Feuerwehr sind bei weiten nicht nur auf den Brandschutz beschränkt. In den letzten Jahren hat sich die Technische Hilfeleistung einen festen Platz im Einsatzspektrum der Feuerwehr verschafft.

Um bei Einsätzen aktiv zu werden, muss man mindestens 18 Jahre alt sein und die Grundausbildung erfolgreich absolviert haben.

Für die Zeit davor, bietet die Jugendfeuerwehr einen sehr guten Einstieg in die "Feuerwehrkarriere". Die Jugendleiter der Jugendfeuerwehr sind ein geschultes und sich ständig weiterbildendes Team. Sie gestalten interessante Übungsabende und planen mit den Jugendlichen gemeinsam die Freizeitaktivitäten.

Neben den normalen Übungen, bei denen es um die Feuerwehrtechnik und Feuerwehrtaktik geht, haben wir auch schon die Rettungsleitstelle in Calw, die Polizei, Werk- wie auch Berufsfeuerwehren besucht.

Zeltlager, Drogenprävention, Übungen für Jugendfeuerwehrabzeichen, Schlittschuh laufen, eigene Ausflüge, Fußballturniere, Schwimmbad, Großübungen mit mehren Jugendfeuerwehren und Sternfahrten, sowie jede Menge weiter Aktivitäten füllen unter anderem unseren Terminkalender.

Lust auf jede Menge Action bekommen?

Dann solltest du...

...mindestens 11 Jahre alt sein.
...Lust auf eine gemischte Gruppe Jugendlicher bis 18 Jahre haben.
...Interesse an Feuerwehr, Technik und Gemeinschaft haben.
...deine Eltern, über dein Interesse an der Jugendfeuerwehr informiert haben.

Wir halten alle 2 Wochen Übungsabende ab (Montagabend 18:30- 20:00).

Die Termine sind dem Terminplan, bzw. dem aktuellen Amtsblatt der Stadt Haiterbach zu entnehmen.

Eine "Schnupperteilnahme" an einer Übung ist jederzeit möglich. Für weiter Fragen sind wir jederzeit zu erreichen (siehe Kontakte).